“椭圆的身子,漂亮的壳,白白嫩嫩好好吃,滋补身子,长高个儿。”这是什么呀?原来是蛋。一年一度的立夏到了,今天老师带我们在班上进行了斗蛋比赛。
蛋的种类可真多呀!洁白如玉的鹅蛋,青绿色的鸭蛋,土黄色的鸡蛋,就连小巧玲珑的鹌鹑蛋和鸽蛋也跑来凑热闹了。好一个蛋的世界!我们的蛋不仅种类多,上面的图案还各不相同呢!有人在蛋上画了小黄人,取名为“小黄人”;有人在蛋上画了HelloKitty,取名为“hellokitty”。我觉得这些太没有创造力了,所以我在我的蛋上画了个火箭,取名为“天宫1号”。
开始斗蛋了,首先是鹅蛋上场。朱劲羽和张邵雨拿着自己的蛋跑上前去,朱劲羽的“小黄人”看到张邵雨的“胖胖”后,还是精神抖擞,而“胖胖”好像害怕的往后退了几步,朱劲羽的眼睛紧盯着“胖胖”的头,好像是怕“胖胖”逃走。老师一声令下,“小黄人”猛的朝“胖胖”撞去,只听“咔嚓”一声,“小黄人”的上半身布满了“蜘蛛网”,而“胖胖”却毫发无伤,这可真是以卵击石啊!开始斗蛋尾了,朱劲羽还是先发起了进攻,只听一声脆响,“胖胖”的屁股上全是“蜘蛛网”,结果“胖胖”和“小黄人”打成了平手。
自由斗蛋时间开始了,我拿起“天宫1号”把它放在冷水里,听妈妈说,这样会比较厉害!过了一会儿,我把鸡蛋拿出来,便和同桌开始了大战,我把“天宫1号”捏得紧紧的,只露出了一点点蛋头,就主动朝同桌的鸡蛋撞去,只听一声清脆的响声,我的蛋坏了。
再看看同学们,有的还在奋力地斗着蛋,有的已经开始津津有味地吃起来,还有的同学在一旁加油鼓劲呢!教室里弥漫着蛋的香味!
虽然这只是一个小小的习俗游戏,但通过这个游戏,我从中悟出了一个道理,不管做什么事情,dou要不断地积累经验,现场还要斗智斗勇,才能百战百胜。今天的斗蛋收获真不小呢!