近来我和爸爸一起读了一本书——《水浒·鲁达卷》,文中介绍了这位英雄好汉的一些事迹。我读完后,觉得很佩服这位英雄好汉,他性格很粗鲁,但是心地很善良。他为了救金翠莲父女俩,而大打出手打死郑屠夫。打死人是犯法的,没办法出家当和尚。说明他还是一个爱管“闲事”的人,只要看到不公平的事,就会忍不住要去管一管。
另外鲁达也是一位很讲义气的人,他暗中保护林冲,最终救出来;同时还是一个力大无穷的人,可以一下把柳树拔起来;有时候也很细心的,在救完金翠莲父女后,还给她们找一个地方生活。
我觉得现在这社会象这样的英雄好汉太少了,有些事现在人都不敢管。老人倒在路边没人敢去扶他,看见有人偷东西没人敢去说他。要是多几个象鲁达这样的人,我们肯定会生活得更好,我要向他学习。