森林中有一棵苹果树,她有一个朋友,是个小男孩。小男孩会用她的树枝荡秋千,爬她的树干,摘她的苹果吃,他们都很快乐。
可小男孩在慢慢长大,后来他走了。
很多年男孩回来了,此时的他已经是个年轻人了,树好快乐,她说:“快来呀,吃我的苹果,用我的树枝荡秋千吧!来爬上树干……”男孩却说:“我想要钱,你有钱吗?”树沉默了一会儿,快乐地说:“那就拿走我的苹果吧!”于是男孩拿走所有的苹果,树好快乐。
很多年后男孩又回来了,此时他已经是个中年人了,大树期待地说:“来吧!爬上我的树干用我的树枝荡秋千吧!”男孩不耐烦的说:“我只想要房子!”大树有点难过,但她很快高兴起来说:“那你把我的树枝看去吧!我的树枝可以盖房子。”男孩砍下了大树所有的树枝,拿去盖房子了。
时光飞逝,一天,年华老去的男孩回来了,树温柔地说:“孩子,快来呀,给我说说你这些年过的好吗?”男孩说:“我现在好伤心,只想坐船离开这里去远航……”树忧伤地说:“那你砍了我的树干去坐船吧!”男孩砍了树干坐船走了。
树好快乐,但并不是真的。
很久很久以后,男孩回来了,树抱歉的说:“对不起,我没有什么可以给你了,我没有苹果了,也没有树枝了,只剩下一个光秃秃的树根了。”男孩说:“我现在吃不了苹果了,荡不了秋千了,更爬不了树干了,我现在只想静静的坐着。”树很高兴,赶紧挺直腰板说:“快坐吧!”男孩坐了下来。
树好快乐!