高二写人作文:好叔叔_550字
每当我在浴缸里洗泡泡澡的时候,我就会想起那个跪在地上,侧着身子,帮我们修浴缸的叔叔。
记得七月的一天,我泡在浴缸里洗澡后,刚把旋钮打开,据发现浴缸底部的瓷砖缝里流出来许多水。妈妈忙请物业工人来修浴缸。
下午,一位穿着蓝色工作服的叔叔,背着工具袋,来到我们家的洗手间。“可能是头发堵住了,我要敲个洞掏头发。”他一边说一边趴在地上。我家马桶和浴缸靠的太近了,只有15厘米。所以他只能侧着身子敲。敲瓷砖时又不能太用力,因为很容易碰到马桶底座。只见他背靠着马桶,双腿跪在地上,左手撑着地,右手拿着榔头,小心翼翼地敲着瓷砖。不一会儿那位叔叔背上是衣服就湿了一大片。就这样,一个小时过去了,我们的浴缸底部被敲了一个洞。
只见叔叔拿出一根一个像钓鱼竿一样的公工具。一端长长的,是用有弹性的钢丝做的,有那么一支钢笔那么粗。另一端是一个转盘,叔叔把工具一头伸进排水管里,再转动转盘,只听见“咚”的一声,他把钢丝拿出来,钢丝上挂了很多头发。两个小时过去了,他站起来说:“这里面还有很多渗水,一定要把它吹干,一个月后我再把它封上。”说完,他整理好工具,走了。
如今,暑假就要结束了,每当我在洗澡的时候,我的眼前,又会出现那个修浴缸的叔叔的背影。