大雪纷飞的冬日,一个穷孩子看到一枚金光闪亮的金币躺在路边,他把金币拾起来,紧紧握在手里,认真端详着。
穷孩子高兴的跑回了家,突然听见家里传来吵架的声音,他跑到了门口,从门缝里看见爸爸妈妈在吵架,穷孩子静静的看着他们,渐渐的穷孩子哭了,他哭着跑到了一个有山有水的地方。
穷孩子静静的坐在岩石上面,突然感觉手里一个东西在动,他一看,这不是我今天在路边捡到的金硬币吗?这时金硬币说:“你是我的主人……”,穷孩很快的接受了金币,给金硬币取名叫小金。
回到家里,穷孩子看见爸爸妈妈还在吵。他对小金说:“能不能让我们家变得和谐啊?”小金说:“可以”。家里立刻变得和谐了,爸爸妈妈也不吵了。穷孩子非常高兴对小金说:“谢谢!”
大人一定要给孩子做榜样。