五年级童话寓言作文:小海龟的愿望_550字
节假日的海滩,人潮散去,除了浪花的声音,海滩上一片宁静!小海龟对妈妈说,妈妈,我想去海滩上玩,你带我去吧!他们踱步到海滩。第一次见到沙滩的小海龟兴奋极了,左右张望着。
“妈妈,这是什么,可以吃吗?’’小海龟惊奇的说。
“孩子,这是人类丢的垃圾袋,不能吃的,我来推走它!’’海龟妈妈说。
“妈妈,这圆圆的东西又是什么?”
“这是人类丢的饮料瓶,不能吃的,我来把它拖走!”
“哎呀,妈妈,这个是什么,我差点滑倒了!”小海龟害怕的说
“这是人类丢的西瓜皮!”海龟妈妈皱着眉说。
“妈妈,我很想在这里玩,可是这里太多障碍了,我头好晕,我想回家!”
这时候,沙滩说话了,“是啊,每逢到节假日,我金黄色的头发都被染的五颜六色,我很痛苦!你们还好,不想玩还可以走,我只能永远在这里,真不知道这苦日子什么时候是个头啊?’’
“妈妈,我喜欢这里,可以躺在上面,懒洋洋的晒晒太阳,可是,这里什么时候能干净呢?小海龟不甘心的表达着内心的愿望。
“孩子,人类乱丢垃圾,破坏这里的生态环境,可是你看那边是准备放置的垃圾分类箱,还有那些宣传垃圾分类的标语,说明人类已经认识到保护海洋,爱护环境的重要性了,说不定,等我们下次来,这里就变成了很干净的沙滩了,你在这里晒太阳的愿望也就能实现了!’’海龟妈妈语重心长的说。