"“接下来,我们开始分发试卷……”教室里顿时安静下来。
“李静一百分,我们班的最高分。王暄不及格,五十分,我们班的最低分,黄槟八十五分,可继续努力……”李静是这个班的公认学霸,科科满分,而那个王暄是这个班的公认学渣,科科不及格。当然,学霸不是这么好当的,会遭人嫉妒,并且容易被人冷嘲热讽的。就比如那个王暄,她每次一看到李静眉飞色舞上去拿试卷,她的心里便会多一分嫉妒,下课后,总会对李静冷嘲热讽的。
下课后,王暄因自己考不好,伤心地跑到一处安静的草地上哭了起来。一些微弱的阳光打在她的身上。这时,李静来到王暄面前,递出一张纸:“王暄,你别哭了,擦擦眼泪吧。实在不行,我帮你辅导功课吧,就算你再讨厌我,也总不会以此为理由跟你那么低的成绩过不去吧?你现在就应该提高学习成绩,不懂就要问,这才是提高成绩的关键。所以你愿意让我帮助你,辅导你吗?”王暄听后,想了想自己的成绩,也就不情不愿地应了一句好吧。
接着,每天的早读课、下课、放学后都会看到李静帮助王暄的身影。一开始,王暄因有之前对李静的嫉妒,所以李静给她辅导功课时,她总是一副爱听不听的样子。不过,渐渐有了好转,王暄会认真地听讲解,做笔记,所以,她在李静的辅导下,第二次考试的分数升到了七十分。这让她逐渐地喜欢上了李静,不再嫉妒讨厌她了。
终于,经过努力,王暄考了九十五分,而李静也还是保持着一百分。