前些日子,我们学校给我们发了一本书,名字叫《光辉的旗帜》是一本着重描写中国共产党的书籍。
此书特点为,“分开式描写”也就是说,不想某些书,写了一大堆,到最后读者还是不明白到底怎么一回事。本书1章1个故事,1章一个主题,每读完一章,就能知道这一章是描写什么事件或者什么人物的。
读完后,整本书写的是抗日战争时期的伟大战役、伟大的抗日英雄、还有许许多多为祖国的繁荣昌盛而研究的先进人物,譬如说钱学森、、著名数学家华罗庚等还有隐姓埋名为两弹的“两弹元勋”邓稼先。还有抗美援朝时期的故事。每当看到烈士们为了祖国和平抛头颅、洒热血的时候,心里都会禁不住说:“你们是好样的”。每当看到一幕幕感人的地方时,会禁不住泪落两行。每当看到战役胜利的时候,我会和他们一起呐喊。每当看到战役失败的时候,会和他们一样难过。在这本书中,使我感受最深的就是和我们差不多同龄的放牛娃王二小莫属了。他为了掩护村子里的机关干部转移,不顾自身安危,将敌人引进八路军的包围圈。最后英勇牺牲在鬼子的刺刀下。像这样为国捐躯的先烈还有很多。比如抗日女英雄赵一曼、刘胡兰,扛着炸药包,以自身为支撑而喊出“为了新中国,前进!”的董存瑞······
在这里,我衷心的向这些先烈们致敬!
本书就是要告诉我们:小时候要好好学习,长大要投入到祖国的建设中,祖国的将来就靠我们了,只有祖国强大,才能安居乐业。而祖国的强大,又靠我们的知识。所以,现在好好学习吧!