初一期末考试作文:考完试_800字
考完试,不觉心里一阵轻松,因为无论成绩如何,放假了都可以美美地睡到第二天上午八、九点钟,也不用害怕,不用为上课迟到担忧,不用为考试而忙着复习了!
但静下来的时候,不免又觉得有些忐忑不安,这次到底能考多少呢?是否能如我愿呢?盼望着考出好成绩呀!盼望着盼望着,终于等到了老师发来的短信,四七班的成绩揭晓:“尹金婉儿语文成绩:98.5......”啊,太棒了,97分以上啊,不过,哪道题扣了1.5分呢?“数学成绩98”啊?不可能吧,我可是认认真真计算、检查了好几遍,应该得100分的呀!到底哪里扣了2分呢?我疑惑不解,真期待发卷的那一天早日到来。
不知不觉7月6日很快到了。八点钟左右我准时来到教室,静静地等待老师的光临,脑子里一遍又一遍地回忆着考试中哪到题自己有疑问?做的不太好。阅读题说的不清楚?作文写的罗嗦?这时,老师抱着一摞卷子推门进来了。发完试卷,武老师一脸严肃的告诉我们:“这次咱们班虽然平均成绩不错,但有些同学的错题实在是太不可思议了,失分太不应该了。”我拿着自己的试卷,找到扣分的地方,啊?阅读题说得不清,没理清题意扣0.5分,作文写的罗嗦扣1分。唉,平常我的作文不是评着满分、优吗?老师还常常当作范文在讲堂上读给大家听呢?而如今为什么还要扣一分?仔细想想,有了,此一时,彼一时也,“逆水行舟不进则退”。别人,下功夫写了,作文一分不扣,得了满分。再看看数学,更让人痛心,就因为折线统计图上没写数据,“唰”2分没了。怪不得我光检查计算,计算一道题都没错,没想到会在这儿出错!这可是上课老师一再强调的啊!由于自己当时没注意听讲,没记住老师的话,结果失了2分。后悔啊!
看来以后上课一定要认真听讲啊,作文一定要字斟句酌,不能再罗嗦了。其实每次作文我都有这样的毛病,老师经常说我,妈妈也三番五次地批评我,让我自己修改,可我就是听不进去,不理不睬,自认为自己写的已经不错了。吃一堑长一智啊!