一年级观后感:看电影《彼得兔》_500字
今天,我去看了一部电影《彼得兔》。彼得兔的家住在树洞里,旁边有一座菜园,它们一家就天天去那里摘蔬菜吃。
有一天,一个老头子搬来了。他用石头把菜园围了起来,于是兔爸爸就过去看了看,没想到被老头做成了兔肉馅饼。随后妈妈也过世了。于是彼得兔就成了老大,承担起照顾弟弟妹妹的责任。
有一天,它们又偷偷跑进菜园里去摘菜,彼得兔被老头一把抓住,老头说:“我要把你做成兔肉馅饼。”彼得兔说:“我要把你做成人肉馅饼!”老头很生气,但因为突发心脏病,所以死了。它们高兴地告诉了邻居女孩贝伊。她也很高兴地说:“那菜园就归你们了,真应该开个晚会庆祝一下。”于是,彼得兔招来了所有的动物来开晚会,正当它们玩得开心的时候,灾难又来了。一个叫做麦格雷戈的男人闯了进来,动物们慌慌张张地躲起来。更让彼得兔想不到的是贝伊竟然有点喜欢他了,直到他不小心按到了引爆器的按钮,埋在地下的炸药全都蹦了出来,把彼得兔的家全炸毁了,贝伊才发现原来他是想伤害兔子们。贝伊和麦格雷戈闹翻了。但最后经过彼得兔的努力,他们了解了彼此,又重新和好了。
其实他们根本不用这样,只要一开始人类就让兔子们去摘点蔬菜,就不会闹出这么大的事情来了。