二年级叙事作文:谎言_350字
爸爸妈妈总是告诉我们不要说谎,老师说过:说一次谎言,要用一百次谎言来弥补。可是,谁又能从不说谎呢?连我也不能例外。
有一次,我独自在家玩。一不小心把桌子上的酒瓶子碰掉了。只听“咔擦”一声,酒瓶子碎了。我吓蒙了,愣了几秒后,回神了。我赶紧把碎片扫进垃圾桶。保险起见,我又吃了些零食水果,把果皮包装袋扔在了碎酒瓶子上掩人耳目。酒瓶子就这样被毁尸灭迹了。
当我继续找找还有什么遗留的蛛丝马迹时,爸爸回来了。他一进屋看看了桌面,问:“酒瓶子呢?”我有些心虚:“我……我没看见啊。“说完,恨不得隐身或者钻进地缝里。爸爸早已看穿了我的小心思,对我一顿教育啊。然后,我又被爸爸的大巴掌亲切地”照顾“了。
这次教训之后,我发现自己不爱说谎了。因为再缜密的谎言,也有圆不过去的时候。我总结出一个结论,那就是----我们要做诚实的孩子。