书——我的最爱_700字
我从小就喜欢书。上了幼儿园,认识了汉语拼音,认识了汉字……在这些基础上,我慢慢的融进了书的海洋。
在幼儿园上学时,我只是看动画片的连环画。比如:《奥特曼》、《樱桃小丸子》、《哆来A梦》等等。我还让妈妈给我买《识汉字》、《学拼音》、《学数字》等书。遇到不认识的字,我就去请教父母或到《识汉字》里去找,这样我就认识了更多的汉字,可以看更多的书。每当那时,我总为自己欢欣鼓舞。
上了小学,功课也多了,看书的时间也就少了,但我总离不开书的阴影,书总像磁石一样吸引着我。因此,每次做完功课,我总是拿着语文课本津津有味的看。
随着时间流逝,我升入了小学三年级,开始了我的写作生涯。由于我从未学习过写作,也不会写,只好顺其自然——乱写了一篇习作,比起课本上的文章,老师给予我的评价是:“材料一般中的一般!”
但我没有泄气,继续读着书。一次偶然的机会,我看到了一篇作文指导,我只记住了一点:作文,必须写真情实感、积累好词佳句,才写得出好作文。我按照仅有的这几个重点写作,作文成绩果然提高了。它使我更加喜欢书了。
一直到现在,我看的作文选就七八本,再加上学校图书角的一些《当代小学生》、《校园文艺》、《少年大世界》、《故事画刊》……还有我家里的一些《一千零一夜》、《钢铁是怎样炼成》……
是的,我爱书。在我伤心的时候,是书让我忘了悲伤;在我快乐的时候,是书与我一起分享;在我冲动的时候,是书教我冷静;在我害怕的时候,是书赋予我勇气的力量……总之,不论发生什么事,我都会不顾一切的爱着书,我想对书说一句话:“书,我爱你!”