高一状物作文:百圆大钞的自述_800字
嘿呀!100元来业!本人就是人民币中的老大,百家姓里排榜眼的“钱”之一“百圆大钞”!
我各子不高,只有77毫米,可是很胖,我刚体检过,腰围足足有155毫米,我身着红袍,这身衣裳可是名扬海外的西安美术院长刘文西主设计的。嘿嘿,瞧瞧,我衣服正面醒目的毛主席头像。毛主席身着中山装,神采奕奕,端庄慈祥好象在说:“革命战争结束了,中国强大了,人民现在的生活变好了。”我还别着一枚梅花胸针,它既可装饰我的衣服,还寄托着人们的祝福,俗话说“梅开春烂漫,竹报岁平安“嘛!我的肩上还扛着一颗国徽呢!它可是中国的象征,代表着中国,很重要。在我衣服的下摆有两个不起眼的小点,你可别小瞧它哦,它是盲文标识,摸上去有凹凸感,它可以方便盲人朋友使用人民币。我衣服的反面花纹也很笔致。首先映入眼帘的上人民大会堂,人民大会堂十分庄严。在我的领子上还绣着各个民族的文字,分别是汉语拼音、藏、蒙、维、壮五种语言,拼出来是“中国人民银行”。中国是个多民族国家,共有五十六个民族就像一个大家庭。设计这五种语言可以方便少数民族地区人民生活,还促进民族团结。我的衣服很漂亮吧!
其实我的兄弟姐妹衣服也很漂亮,他们有的衣服上画着布达拉宫、有的印着桂林山水,有的绣着长江三峡、还有的贴着东岳泰山,有的镶着三滩印月。设计我们的人巧妙地把祖国的名川大山设计在我们的衣服上。
哎,我也有烦恼呢!有些人在我洁白的脸蛋上乱涂乱画,使我毁容了,还有的人家里人去世后,就照着我的模样造钱,结果越造越像,那些造的钱却付之一炬。但我更伤心的是有的人制造贩卖假币,打乱了社会秩序。
你一定为如何辨别假币而发愁吧!让我来给你出出金点子。点子一:把我迎光观察,就能看见我的脸蛋上会出现毛主席头像的水印,仔细看,我的脸蛋上还有红蓝两色的纤维。点子二:用手指刮一刮我的衣服上毛主席头像的中山装,中山装不是平的,而是有凹凸感。点子三:用手指轻轻地弹弹我的身体,会发出清脆的响声,响声不清脆的,就是“人民币社会”中的叛徒。
啊,人要来拿我去买东西了,拜拜!