坚强,是我们人人都要追求的品质,也是人人都应具有的品质。只要我们坚强,就可以克服种种困难。有了坚强,我们不再害怕。
这次的四川大地震,可谓是牵动着每一个中国人的心,将亿万中国人的新紧紧地连在了一起。
当那耸立的高楼大厦毅然倒地,当那一个个鲜活的生命被埋在了伸手不见五指的废墟中时,一个个生命的奇迹也正在上演。他们都有一个共同的信念——坚强。
就因为有了这一信念,人们不再害怕;就因为有了这一信念,人们不再孤独。坚强,就是战胜一切困难的武器,坚强,伴随你我。
10个小时,20个小时,30个小时……随着时间一分一秒的过去,废墟下人们生存的希望越来越渺茫,但是大家都不愿放弃,他们坚信炎皇子孙都有着一个共同的品质——坚强。只要坚持下去,就还有希望,只要坚持下去,就能生存。就算只有一丝的希望我们也不能放弃。
同学间的相互鼓励,是强有力的动力。
那一句“如果还有下辈子,我还做你的儿子”多么感人,为了母亲,他坚持到了生命的最后一刻,这难道不是坚强的体现吗?
是否还记得有这样一个小女孩,当解放军把她从废墟中挖出来时,她正打着手电看书。在这死亡边界,她不害怕,因为有书。书,是她的精神食粮。书,给了她活下去的勇气。
坚强,我们都需要坚强,让我们坚强地生活,快乐地生活。