它虽然是流浪狗,但它很喜欢我们这个家庭。起初我跟它不熟,但我想尽快建立起主宠关系,便自告奋勇地去喂它吃饭。它哪里都好,就是爱舔人。喂了几天后,我壮起胆子,想去摸它。嘿,它居然不反抗。我摸了摸它的头,它眯着眼睛,好像很享受的样子。在它眯着眼睛的那一瞬间,我觉得它很像一只狼。渐渐地,我和它很熟,经常在一起玩。但我从来不敢放它出去,因为曾经我爸不小心让它出去了,它便很久都没回来。害得我满大街去找它,这才找着。
真是天公不作美!它有一次在奶奶的房间里的阳台睡觉,睡得好好的,谁知外面有一辆三轮车即将转进来时,它突然反射性的跳起来,跑到用白花瓶围成的栏杆(花瓶与花瓶之间有空隙,足以让狗头伸出外面)中间,把头伸出外面,一直狂吠那辆车。那辆三轮车快要骑走了,它突然往下跳!从二楼往下跳!它呻吟一声,一瘸一拐的追上那辆车。地面上一条长长的血迹,直通我家门口。它追着那辆车到拐角处,便无力的躺下了。大约躺了几分钟,它拼尽全力走回我家,走到停车库的一辆小车下面躺下。奶奶很惊恐,急忙把我叫下来。当我知道了它“跳楼”这件事时,我很伤心。它呼吸开始变得急促,胸口剧烈的上下起伏。我明白了,它时日不多了……爸爸把它拖出来,我抱着它痛哭。我那时不知道狗会不会流泪,只看到它眼角湿漉漉的,像流过泪一样。我拼命地对爸爸说把它带去看兽医,爸爸却默默地回我一句:救不了了。我抱着它,想把它从鬼门关拽回来。可惜它还是……
你在那边还好吗?我知道你永远不会离开我,对吗?