三年级日记:盐水浮蛋_350字
今天,老师给我们布置了一项特别的作业——做一项小实验。当我还在想做什么实验时,妈妈拿着两个鸡蛋准备去厨房烧饭,我灵机一动并对妈妈说:“能把鸡蛋先借我用用吗?”“可以,不过要小心,不要摔破了。”妈妈说。我边接过鸡蛋边说:“会小心的,会小心的,放心吧!”
首先,我把两个空杯里倒入同样多的纯净水,然后往一个杯子里倒入适量的盐,用筷子搅拌,让盐完全溶化;再把鸡蛋分别放入两个杯中。最后结果是没放盐杯中的鸡蛋沉到杯底,放盐杯中的鸡蛋却浮到上面。
啊!我觉得好神奇,连忙拉着妈妈看,妈妈说:“盐水密度会随着它的浓度变化而变化。不信,你把刚才盐水倒一半出来,再往杯中加一半纯净水,最后放入鸡蛋。看看鸡蛋有何变化。”我按着妈妈的方法做了一遍,果真鸡蛋浮在中间。哈哈!真有趣。
盐水浮蛋的实验我做成功了,非常开心!