初二写人作文:奶奶的身影_650字
"自从爷爷有了新工作后,家里白天就只剩奶奶一个人孤零零地独守空巢。
奶奶年纪大了不会玩手机,她也不想学,每天就是去菜地里看看奶奶和我一起种的蔬菜。奶奶看到蔬菜仿佛就像看到了我似的,奶奶每天都想着我回去,于是常给妈妈打电话,在我和奶奶的双重夹击下,妈妈终于决定周末带我回一趟老家。
那天,我早早地起了床,起的比爸妈还早,生怕起晚了爸妈把我放在家里忘了。天气很冷,爸爸开车带着我回去,一路上,路旁的绿化带早已成了黄化带,景色变得很荒凉,没有一点生机,这使我想到我种的蔬菜是不是枯萎了,那奶奶最后的一点念想也没了。
经过几十分钟的路程,终于见到了奶奶,进屋后我和奶奶坐在一起谈论那田里的蔬菜,回想那种菜时的美好回忆,奶奶满是皱纹的脸上露出了久违的笑容。
吃完饭我和奶奶打算往田里种点冬天可以生长的植物,这样我走了之后,奶奶才不会孤单。种植物时,我猛的发现奶奶脸上的皱纹多了,头发也变白了,曾经的那笔挺的腰早已没有那么挺了,仿佛那就在昨天。
吃完饭后,我们打算走了,又要把奶奶一个人留在家里独守空巢了。我坐在车上,听着爸爸和妈妈给奶奶说着离别的话,心里又想起了那时和奶奶一直度过的美好时光,不觉地落下泪来,奶奶迈着小碎步走到车旁给我道别,我赶紧擦干泪水,和奶奶道别。