五年级期中考试作文:红日老师给我的第一印象_700字
去年暑假,妈妈给我报了“红日作文”班,而“红日作文”的老师红日,是一个非常个性的人。
第一天上课的路上,我一直想像着红日老师的模样:他是高是矮?是胖是瘦?他的讲课风格又是怎么样的?抱着这些好奇心,我来到了作文班,准备看看老师的真面目。
我推门进入了教室,老师早早地就在教室等候着我们。当我的第一眼看到老师时,脑子里就浮现出一个字——黑。红日老师真的很黑,当时我差一点儿就笑出声来。
开始上课了,老师作了一个简短的自我介绍。之后,让我们每个人都作一个不超过10秒的自我介绍。当时,我心想,这也太难了吧!可老师说:“这样才能让别人把你记住,否则我的黑矮形象也没有办法让你们记住。”这句话逗得我们哈哈大笑。红日老师不仅矮、黑,而且是那么的幽默风趣。他说完这番话后,同学们便踊跃地介绍起来,不仅说自己的优点,也说自己的不足;不仅说长相,也说了自己的学习。老师的开导,做得太好了,让我敬佩起了他。
第一堂课上,老师讲了一位员工给老板发短信的故事。一位新来的员工,给老板发短信时,正准备发“你好”时,却不小心写成了“***”这个词,这个笑话笑得我们真抽桌子。可老师一脸严肃地说:“这是粗心过度的表现,我们在今后写作的时候,绝对不能因为粗心闹出笑话。”噢,原来老师用意在这里,他用幽默的故事引出了大道理,真是教导有方呀。
你看,这样又矮又黑但不乏幽默、善于开导、教导有方的老师,难道有谁不喜欢吗?