初二叙事作文:我爱乒乓球_1200字
乒乓球是我们国家体育强国的象征,是国人的骄傲。每届奥运会、亚运会或是世界乒乓球锦标赛,我们中国队在乒乓球比赛项目中,屡次都取得了令世界瞩目的优异成绩,为国家争得了荣誉。每次从电视上看到我国体育健儿站在领奖台上,嘹亮的国歌声伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心情也随之飞扬,顿时感到心潮澎湃。于是,学习打乒乓球的想法便滋然而生,希望有朝一日,我也能为国争光。但是,因为各种原因,我的这个想法一再搁浅。
这学期开学,班级的同学莫名其妙地喜欢上打乒乓球了。每天课间十分钟、体育课,甚至是下午一到校,同学们都蜂拥而至,围到乒乓球台前,三个一群,五个一伙,尽情享受着打球带来的快乐。看着同学们打来打去,可爱的乒乓球像一个小精灵似的在两个球拍间自由飞舞,平日里“大大咧咧”、不善好动的我也看得心里直痒痒。于是,我也时不时借着别人的光练练手。同学们见我对打球日益痴迷,连国手都能说出好几个,对我也刮目相看了。但他们见我迟迟不买球拍,便对我一番“狂轰烂炸”,说我“想吃牛肉,还嫌价格贵”。我一狠心,便从“小金库”里拿出了十几块,在周末上街买了一副自认为很好的、优惠的“双星牌”球拍和一个二星级乒乓球。那股高兴劲儿,甭提有多涨。
中午吃过午饭,我便约上弟弟早早来到了学校。校警一开大门,我们便飞一般奔向乒乓球场地。我们之间的比赛拉开了序幕。刚开始,弟弟每次给我发球,我都做好了接球的姿势,可是每次都事与愿违,不是球被我打飞了,就是使出了全身的力气打空了,我心里暗暗想:就这水平,幸亏没有被同学看见,要是看见了,那可就糗大了。
“再来一个。”我好不服气地说。弟弟得意洋洋地说:“好,不服气,是吧?那就接—球—”说着,弟弟使出绝招,又给我发了一个“超级旋球”,我大喊一声“来吧!”我将身子一扭,来了一个90度的大转弯,一挥拍,球被我打了回去。只不过这次拍子和球来了一次“亲密接触”以后,就飞到了很远的地方。弟弟哈哈大笑,但我还是很兴奋,因为我找到了那种感觉。接着,弟弟又给我发了个“超级旋球”,我看准时机,来了个反搓,“啪!”我居然接住了第二个球,太不可思议了。弟弟又笑着说:“还可以嘛,臭豆腐涨价了,令人刮目相看啦!”我不屑一顾地说:“那是,老虎不发威,你还以为是病猫呢?”我的激情一下子被点燃了,全身都变得特别有劲!
我们不停地打着……我们竟然连续打了五个回合,一直打到快上课,还不分胜负。
就这样,我不断练习,终于掌握了打乒乓球的要领,学会了基本动作。现在,我能和弟弟连续打二十个回合了。那种爽劲无法比拟。
打乒乓球,不但丰富了我的业余生活,给我带来了快乐,而且锻炼了我的身体,提高了身体素质,更重要的是让我懂得了一个道理:做什么事都要坚持不懈,善始善终,不能半途而废,否则将一事无成。