心灵邂逅_650字
在别人只是模糊记着的事情,然而在心灵脆弱者,已经反复而深深地镂刻在回忆的心板上了。
——冰心
这几天心里颇不宁静。
天空灰得像哭过,云变的不自由,淡淡的空气诱出一种情绪。黄昏咬破日的唇,将那抹血迹留于天际,漫漫散去。两片天空,不同心情……前者代表心情,后者代表实景。
泛着落日的余晖,在自己的影子的引导下,独自慢步低头走进那片陌生而又熟悉的树林,那心灵休憩之地。
傍晚的树林里空气显得格外清晰,没吸一口都让人精神气爽,备加舒心,将那颗白日里饱受学习压力束缚的心渐渐释放,让那颗白日里愤世疾俗的心悄悄平息。
在树林里漫步,鸟语花香回在无形中被感受,回归自然的思想也会在无意中被领悟。脚下的落叶枯枝,比起石头水泥,走起来让人倍感舒心;耳中的风声鸟鸣,荸荠车笛支语,听起来让人倍感宁静;身边的花草树木,比起高楼大厦,邂逅时让人更觉生机;还有那头顶的融融月,比起那艳艳阳更觉清爽。
不知不觉,黑夜侵袭了黄昏,宁静统治了大地,不容许半点嘈杂。即便这样,我仍选择漫步与树林而非城市街道。迫于无奈,又只好走回家。漫无目的,淡黄的灯光尽情洒在身上,些许车鸣无情搅乱我的心。霓虹灯,KTV厅,夜市,花园小区,这些“自然”的东西无形中压着我那趋于成熟的心,让我觉得这世界是多么的可怕,竞争力是这么的强,生怕哪天被那无形的东西给吃了,连白骨也不剩,化为灰烬。
还是喜欢在树林中一直走下去,忘却缠绵悱恻,名利世俗,而与大自然化为一体。因为这里没有压抑,压力,万物映入眼中皆完美,无半点缺陷。
落叶归根,我会选择“树林”,因为它让我舒心,而非城市的压抑。