初三叙事作文:成长的路不可怕_700字
长大了,我经历了很多人,很多事,只要轻轻一触碰,便会漾起层层涟漪。生命中,老师的教诲、父母的呵护、朋友的陪伴让我在成长的路上不再畏惧。
小时候,蹒跚学步的我,被两双大手牵着,不曾因为迈步不稳而摔倒过,这是爸爸妈妈的呵护。慢慢长大着,他们开始放手让我一个人走,因为太多好玩的、好吃的诱惑着,总想脱离他们的视线,可是总在不经意间跌倒在地,疼痛让我坐在地上嚎啕大哭,而父母总是在我跌倒后出现在我的身边,扶我起来,给我安慰,那份呵护让我在成长的路上不再害怕。
当我成为少先队员时,戴着红领巾,在国旗下,望着鲜艳的五星红旗缓缓上升,心中的自豪感充溢在心头,洋溢在脸上。这是老师给我的鼓励与肯定,那一份鲜艳好像是一个方向,让我毫不犹豫的一直向前。不能忘记老师红色的笔记,让我清楚自己知识的不足;不能忘记老师灰白色的鬓角,让我无法偶尔的放纵;不能忘记老师阴沉的脸庞,让我明白人性品质来不得一点丝毫的马虎。在成长的路上,老师总是在我骄傲时给予冷静,失败时给予肯定,老师的教诲,让我在面对成长中困难时不再感到可怕。
光阴似箭,白驹过隙。记忆中来到了中学入学的那天,大多陌生的面孔,让我心里不自觉的惶恐,昔日的好友大多不在一起了。但渐渐地,同学们的交往让我融入到了这个班级里,匆匆三年,我记得每一个难忘的瞬间。运动会上,那声嘶力竭的呐喊声;800米下来的哭泣声;获得团体第一名的欢呼声。我们一起拼搏,相互支持,相互帮助,相互陪伴,也正是因为有了同学的,一切都不再可怕。
现在的我,心中是满满的自信,我要迎着阳光,迈向那充满迷惘而又向往的成长路上。