初二叙事作文:黑·白_1200字
夜黑,月隐,风凉。
“年”——幸福与团聚的代名词,而在这本应难忘的日子。我们却迎来了一场将被载入人类史册的毁灭性的灾难。除夕过后,紧张的气氛迅速蔓延着。感染人数的曲线图,也如一片极不平静的海域,掀起阵阵巨浪,而他们,宛如一片片坚强的白帆,与惊涛骇浪抗衡着。他们身披白衣,是一群圣洁无暇的天使,与黑暗的病魔殊死搏斗。手术刀就是法杖,他们用那慈爱的目光温润和治愈着每一处伤口;用那坚定的意志和温暖的话语驱逐着病魔。
单霞就是千万天使中的一位,她是一位来自武汉抗疫前线的护士。90后的她为了方便工作,用更多的精力去救治病人,索性剃光了齐腰的长发。选择“光头明智”,因为她说:
“头发没了还可以再长,现在的首要问题是保护好自己的同时尽力量去救更多人。”我仿佛已经看见了她坚毅的目光!
爱美之心人尽皆有,可他们却要做最美的逆行者,没有什么岁月静好,不过是有人在负重前行。我们应该好好珍惜这难得的温暖,不辜负这些白衣天使的爱心。
在抗疫的前线不仅如此,生活中也处处都是温暖。
白衣,口罩,笑颜。
这同样是发生在我身边的一件事,纵使渺小,却足以温暖整个冬季。
记得那时,二月正悄悄莅临,天空轻轻飘着小雨,细细的,酥酥的,风吹在脸上冰冰的,凉凉的。太阳腼腆地躲在乌云后面,任凭鸟儿在耳边呼唤,怎么也不肯出来。
“咚咚咚,咚咚咚”,门外响起一阵有规律的敲门声,妈妈向门口跑去,一边喊着“来了,来了”,她贴着门说到:“您好,请问您是哪位?要不我们就隔着门说话吧。”门外,一段清脆婉转的声音:“当然可以!我们是社区的,请问您家有体温超过37度,有发热发烧症状的家属吗?”
她们谈着疫情,谈着生活,谈着周围,仿佛很早就相识了。
在交谈的过程中,我才知道,其实一些业主对待这些社区工作人员态度并不好,经常是话还没说完,就被别人赶走了。妈妈抿抿嘴,皱了皱眉头,温柔而真情地说:“现在是非常时期,你们四处奔走,为人服务,也要好好照顾自己,做好防护。”
透过那小小的猫眼,我看见她的眼睛湿润了……此时无声胜似有声,温暖透过冰冷的门,洋溢在每个人心中。
临走时,我又一次望见了她的眼睛,不过这次却是双湿润的,弯弯的。她吃力地笑着,口罩早已被汗水浸湿,那句满怀祝福的“注意身体”在脑海里回荡着。
他们都是平凡的英雄,同时也是不平凡的英雄。
纸白,童真,冬暖。
广州的一位小男孩,在坐电梯时,看见纸筐里的抽纸没有了,便迅速地跑回家里,用新的一包替换。事后,物业说之前有成年的业主乱拿乱扔。同样是一个小小的举动,产生的对比却如此鲜明。小男孩暖心的动作,鼓励着更多人参加抗疫这场没有硝烟的战争。
孩子的心永远是纯洁善良的,他奋力踮起脚尖的样子是多么令人感动。
洁白的光束透过层层乌云,均匀地散布在树梢上,就像夜空中的繁星点点,河水中的涟漪阵阵,闪耀而又清澈透亮,丝丝缕缕汇集在一起,仿佛一轮明亮的太阳。
天边的鱼肚白已经悄悄泛起,黎明的曙光照耀着大地,相信吧!美好的未来就在前方。