初二读后感:《卖火柴的小女孩》读后感_650字
砰!砰!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这个美好的夜晚,家家户户灯火通明,围着一张桌子,吃着年夜饭,但是在这个温暖的夜晚却又一个小女孩默默地离开了人世,她就是卖火柴的小女孩。
我仿佛看到了赤着脚打着哆嗦的小女孩在街上走,我又好像看到了小女孩手中握着正在燃烧的火柴,在烧鹅面前做祈祷的情景。我感到十分难受。
看着一大桌好吃的,不禁使我鼻尖一酸。那一大桌菜只不过是表面上的光彩而已,到最后,剩的比吃的还要多,当我们这样浪费时,却还有一些生活能力有限的人露宿街头。
卖火柴的小女孩划亮前两根火柴看到的幻想应该是每个吃不饱,穿不暖的人所向往的生活吧!
我曾经看过一篇报道,在一个黑人贫民窟里,有许多的孩子他们赤裸着上身,手里拿着一个面包,看着照片中那些迷茫的眼神,不觉震惊,他们都是四肢健全的正常人,为什么不可以开创自己灿烂的人生呢?我觉得卖火柴的小女孩完全可一去敲开家家户户的门,请他们买一根火柴,我想在这个除夕夜,那些人不会为难一个天真的小女孩。那些贫穷的人的出生不是为了迎接死亡,而是为了勇敢的对待生活。就算是捡垃圾也能养活自己,而且这是一个高尚的职业,这个职业比那些去偷,去抢人要高尚的多。垃圾在其他有创造天赋的人的手里就能转换成更多有用的东西,就能减少一分的环境的污染,那些扫大街的奶奶们不也天天开心吗?
生活中有许多令人烦闷的事,也有令人开心的事。在遇到不开心的事时应用不同的角度来解决,在伤心的时候想想快乐的事,心情会得到很大程度上的放松。
总的来说,愉快的心情能帮助人度过很大的难关。