我家旁边有一条甬江,我经常去甬江边玩。结识了两位特殊的好朋友——海宝、润宝,他们是两颗小水滴,哥哥叫海宝,妹妹叫润宝。我时常给他们讲校园里的趣事,他们每每听到都羡慕不已。
有一天,海宝和润宝希望我能带他们去校园瞧瞧,我欣然同意了。我拉起他们的小手,来到我们的班级。我们正好在上“文明在哪里”的主题班队课,我要参加跳舞,邀请海宝、润宝一起跳。润宝跳得有模有样,海宝时不时会手脚打架,一不小心就摔倒了。逗得大家哈哈大笑,他自己也挠挠头,开心的笑了。我连忙扶起他,趁机对大家说:“我们要做一个文明、有礼貌、有爱心的好孩子。”
精彩而又有趣的班队课结束了,叶老师上了一节生动的语文课——《宝葫芦的秘密》。海报和润宝听得特别认真,时不时会点点头。下课后,我问海宝和润宝:“如果你们拥有一个宝葫芦,想干什么呢?”海报连忙回答:“我希望大家不要再污染海洋,破坏生态环境。”润宝扯的自己的裙子,腼腆地说:“我想拥有一条漂亮的裙子和一个书包,每天和你们一起上学,你想要干什么呢?”我回答道:“我想让世界上每一个孩子都能读书,拥有丰富的知识。”
我又带着海宝和润宝来到了学校操场上,大树、小花、小草都在拍手欢迎他们的到来。操场上正有同学在篮球比赛,我们一起当起了啦啦队。海宝看得十分地专注,手舞足蹈的,恨不得自己也能上场投个篮。比赛结束了,他还跑去询问投篮技巧。
从那以后,海宝和润宝就留在了我们的学校,成为了学校的形象大使。我们一起在阳光下奔跑着、欢笑着,在课堂上一起遨游在知识的海洋中。