二年级写人作文:小书迷_450字
小军是一个小书迷。有一天,他拿起一本科技术,又专心的看了起来。
妈妈过来对他说:“小军,你看,你的头发多长了,去理发了。”小军没听见。妈妈又搬来一面镜子说:“小军,你的头发多长了!”小军看了看镜子中的自己说:“是理发了。”妈妈给他5元说:“去理发吧。”小军跑出了家门。
小军来到理发店。一眼就看到理发店旁边的儿童书店的门上贴着‘科技新书’四个字。
对了,这几天有卖新的科技术了。
但是先去买书,还是先去理发?心里想出现了一个小红人和一个小白人。小红人说:“你的头发也太长了吧,该去理发了,书下次再买。”小白人说:“‘科技新书’很抢手,去玩就买不上了。”小红人说:“妈妈叫你去理发,就得去理发。”小白人亲切地告诉小军:“看书对你帮助是很大的,妈妈会理解的。”
最后,小军走进了儿童书店,买了一本《未来世界》。
回到家,妈妈见小军的头还是那么长,惊奇地问:“你没理发?”小军说:“叔让我变得更聪明,所以我买书了。”妈妈忍不住的笑着说:“你这个书迷没办法。”