踽踽独行_500字
人生如旅行,常在路上,童年时,我们携手玩耍;少年时,我们风雨无畏;而今,在青年的门槛上,我们反而畏首畏尾,独自前行。
曾以为自己的双翅足够的丰盈,可以翱翔天地,斜掠青山,与强劲的海风一争上下;无知与肤浅。曾以为自己的思想足够成熟,经验足够丰富,可以立足这个社会,可以像雄鹰那样站在人生顶峰,俯瞰神州大地,清高的过一生。自以为是,曾以为自己可以在某个圆圈里逃脱,挣脱某个沉重的束缚,潇洒的踩着海浪一步登天。
可是,风雨来袭,打断了幼小的翅膀,带着伤,听哀吟在天地回荡;当污浊与残忍充斥现实,深沉谷底,漫漶了心中的壮志豪情;魔咒在身,就算我是孙悟空也永远难逃出如来佛的掌心。一脸茫然与麻木,心中的伤早已结痂,包围着整个心房,怎么会有激情?
孤独的自我,孤独的旅行,眼下的我,没有任何选择的余地,我只能珍惜时间,遗忘自我,没有欢笑,也没有悲伤,看不到激情燃烧,也看不到眼泪;我拥有的,是一摞摞写不完的练习册,一张张答不尽的试卷。记忆中一片空白!
等待那苍白露骨的六月,柔柔的微风轻似梦;等待淋淋细雨,让笑颜再度浮现。迷茫,哀伤片片落,重拾备碾碎的青春记忆。
都说:生活就像洋葱,总有一片会让你流泪。在踽踽独行中,默默感受,独自承担。指导我感动的流泪,再回首莞尔一笑。