高三说明文:坚守感恩_800字
中华民族的传统美德数不胜数,我一直坚守并使其更完美的应该就是感恩了。
“人之初,性本善”,我们被带到这个色彩斑斓的世上,每个人都是天真善良的。可是,渐渐地,有很多人被这些色彩“染色”了,忘记了自己善良的本性,一切只从利益出发,却一再声称是生活逼得人们穿上了“伪装”。
感谢父母
当今很多孩子都是独生子女,家人的溺爱导致孩子觉得别人的关怀是理所当然的,不懂得感恩,只知道索取,甚至对最爱自己的家人产生逆反、厌烦情绪。
小时候,妈妈带回漂亮的衣服、美味的零食,我会迎上来亲亲妈妈,爹声爹气地说:“妈妈,你真好,我永远爱你!”随即便调皮地坐到了妈妈的腿上,紧紧依偎在温暖的怀抱里。
渐渐地,长大了,有些话似乎也难以启齿了。但是,我每周回家一定会给妈妈发一条表示慰问的短信,抑或在她下班后一起通话。可能我所做的还微不足道,永远也比不上父母对我的爱,可能我用一辈子的时间也还不清,可是我希望可以做到作为一个女儿应尽的孝道,应有的感恩,我会一直坚守!
感谢朋友
曾见书上有人这样描述朋友:朋友,是这么一批人,是你快乐时,容易忘掉的人;是你痛苦时,第一个想去找的人;是给你帮助,不用说“谢谢”的人;是惊扰之后,不用心怀愧疚的人;是对你从不苛求的人;是你从不用提防的人;是你败走麦城,也不对你另眼相看的人;是你步步高升,对你称呼从不改变的人。
当朋友难过时,我会安慰她;当朋友烦恼时,我会陪她一起聊天散步;当朋友困难时,我会竭力帮助她;我会一直陪伴在她身边。因为我深信,如果我遭遇同样的问题,她也一定会义不容辞!
朋友是像家人一样亲的人,是我除了家人还可以依偎的人,我会以感恩之心对待我身旁的每一位朋友。这份感恩,我会坚守!
爸、妈,小时候是你们一直牵着我稚嫩的手,请相信,长大后的我也一定会牵着你们的手,一直到永远;朋友,请相信,昔日的朋友绝没白交,我会怀着一颗感恩的心记得大家的好!
坚守感恩,别*“染色”,换上“伪装”,别让感恩这一传统美德失传!