也许很多时候我们都应该听听这些平时遇不到的,简单的道理。
那些在很多时候你都应该增强自己独立思考的能力,而不是道听途说,总是在别人的口中或者是自己的耳朵里面,听到各种各样的事情,并且信以为真。
也许你看到一个人在街上乞讨,你就会跟着别人的评论,贬低他,鄙视他,瞧不起他。却从来都不会想他是不是遇到了什么没有办法解决的困难,才会沦落至此。
你要知道,并不是所有的人都如同你一般幸运,可以健康的成长到现在,可以有自己的能力成家立业,他们可能会在自己的生活过程当中,遇到各种各样的意想不到的困难或者是天灾祸。
我们只是还在原来的地方停留着。其实真不愿意让自己的思想环游世界。有时候呢也想着更大程度的去理解别人,或者是提供更多的途径来认识这个真实的世界,哪怕她有些复杂,有些虚伪。
只是我们一就过了这一段时间,好了伤疤忘了疼了。
大家还在,你还在等。
如果你的心,如果我们的爱,都属于同一种路途,我没有办法把自己全部置身事外。
我只是,一直都在努力的写东西,来告诉你这些道理。