只顾风雨兼程_900字
今年的高考不知是什么原因,总之一句话:已达到惨不忍睹的境地。看到全家人的绝望,我不知道我该怎么安慰他们。母亲问我你想补习吗,好像是害怕我不答应似的,紧接着就说:“女孩子只有上大学这个出路,咱家有没有本事。”我同意了,也决定要痛改前非,告诉自己:这是你最后的机会了,要抓住,你的朋友们都在属于自己的大学里等你的到来,你一定要自己瞧得起自己,振作起来!
就这样,我来到我的母校复读。除了吃饭时,碰到熟悉的学弟学妹和老师笑一笑,聊一聊,剩下的时间就是学习。至今还不能叫全班里的人名,也无心关心身外的一切。
猛的听见补习的好友休学备战艺术统考的消息,竟吓了一跳,恍惚间明白补习已经过了一半,先咱的我与以往已经不同了,只剩下踏实务干,竟忘记时间的流逝,也忘记前些年和朋友走在木叶上的胶漆私语,和同桌在廊道上的追赶打闹。
这份踏实是不是证明我的生活觉悟提高了,还是我把青春抛弃了?不,我并没有抛弃青春,抛弃活力,只是把他们暂时放到衣柜里。
原先的我是一条毛毛虫,和同伴在树间嬉笑,在叶上共舞。后来的我为了追求更加灿烂的青春,暂把手中的打闹放下,吐丝将自己缠绕。在里面的日子里,看不见阳光,空气也异常得稀薄,似乎下一刻就会休克。可我知道:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在那里,我忘却了时间的存在,忘却我到底身处何方。唯一知道的就是不停地“修炼”,早日“羽化而登仙”。
不知什么时候,我的身体开始胀痛,那是脱胎换骨的同,随着我的一声尖叫,身上的皮由腹部向两边裂开。当时的我无比恐惧,真怕自己忍受不了就这样死掉。全身的皮脱落下来了,并不是想象中的血肉模糊的身体。相反,竟是连自己想都不敢想的亮丽身躯,上面布满了五颜六色的发光鳞片。瞬间感觉棒极了,我又重新将放在衣橱里的青春穿上,“我要出去”,拼命的摇着拘束我的丝房。我成功破茧而出了!
飞向天空的我有仙女般脱俗的容貌和智慧。我感谢上帝,唯我能拥有的一切。
现在的我是一只蝶蛹,正在为青春而汲取力量,同样也在承受撕皮裂肉般得疼痛,同样忘却了时间与空间。但上帝没有忘却我。他给我一个登上成功之巅的梯子,那便是:忍住黑暗与寒冷带来的疼痛,不要畏惧,努力向黑暗更深处漫溯;只有通过这越发黑暗的夜,才能发现光明之门就在面前。
我不管是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!