生活的事_1200字
与每一个胸怀壮志的巾帼须眉一样,我在还没正式上高中前,便在家时立下了鸿鹄之志(虽然壮志后面目的有点儿燕雀):上学后我一定要好好学习天天向上,将来到北大去泡泡全国各地才貌双全的美眉!
结果上学生第一天我就把自已壮志的前半段忘了,丢了西瓜捡芝麻地在军训伊始时与刚认识的几个哥们数起了自家班里和隔壁班里有多少一碧玉,又有多少倾城!
于是你自然可以想象我上学后成绩如何了!整个高中,我的所谓壮志作过如下几次调整:上北大————上中大————考得上大学就“阿米豆腐”了!如今每每回想此事,我不禁如陈佩斯相声所说的:“我满头大汗呐!我是我浑身大汗浑身发热了我说我浑身冒汗!”
二、绝对非主流:关于狂妄的青春
高中哥们非主流的事儿太多了,什么“语文课事件”、“补考风波”、“校内活动费”事件等等等等。这里,先谈谈“补考风波”,其它有机会咱再与各位吹吹!
因为前文那个貌似主流的原因,我高中的成绩虽说没有韩老大那样红灯四起,但一两盏还是“不在话下”。学科亮红灯,自然就得补考。按照我们这边学分制的规定,学科拿不到学分,将面临毕不了业的危险!
于是,咱就自吹自擂地说去实践我们伟大领袖毛主席的“想知梨滋味,亲自一尝之”的理论。结果我发现,“补考制”这颗外表挺鲜亮的梨,一口咬下,里面竟已变质了!所谓补考,无论你有否重新认真学习,只要把“补考费”交了,人象征性地动笔了,绿灯就亮了!
因为尝到了坏梨的滋味,(据我分析,梨一半是在运输途中变质的,一半是在我们这边人为弄坏的。)当第二次老师要我再吃梨时,我可就不干了!不仅自己不参加补考,而且还“阴谋叛乱”“怂恿”其他同学也一起闹“罢考运动”,一副将拒考进行到底的样子!
正所谓你有双截棍我有杨家枪,在我们的运动进行得如火如荼的时候,我们班主任出手了。他老人家一个个地把我们的成员叫去单挑,,结果自然是历经百战的老班把俺的兄弟姐妹相继挑于马下。我们的纸质长城顿失城火,烧得只剩下我山海关这一段了。只可惜吾乃是东胜州傲来国石猴转世,而且是没戴紧箍的,所谓任我们老班一次又一次地找我谈政治课社会篇处世篇,又或者紧箍咒念上九九八十一次,我就是百折不挠冥顽不化毫不退让,最终我还是没参加补考!
按理说像我这样恶贯满盈的家伙,学分肯定是拿不全毕不了业的了,但吊诡的是,在我恶名昭着高中后(每升一年级,无论班主任还是学科老师,在讲完客套话后第一个被点名的总是我!),我的学分一分也没少,毕业证书也照拿不误!真不知是该感谢学校的宽宏大量还是他们希望我快点儿到别处捣乱,反正,我在“非主流”了之后,绕一圈又回到主流的队伍!!