我最想回到唐朝了,和号称诗仙太白聊一聊,当时他怎么写了那么多好诗!
这晚,风轻云淡,我的指尖仿佛在书页中穿梭,思绪在诗情话意中游走,"春儿还不快快笔墨侍候"!是在和我说话吗?文绉绉的,这个人是谁啊?我又看了一下自己,怎么一身书童的打扮呢?难道我穿越了!只见这人一袭白袍,身材欣长,颇有一番道骨仙风的模样,"这人是李白"!"我来到唐朝了,来到我最崇拜的,朝思暮想,魂牵梦绕的大诗人李白身边了"!"春儿,还愣着干嘛!"只见李白右手在纸上狂舞着,左手端着酒杯一饮而尽,曾听杜甫说过"李白斗酒诗百篇,长安街上夜无眠"!这时李白又举起杯感慨到"想我李白年轻时狂浪不羁,游走过各大名山绣水,也接交了不少名人志士,写下了不少脍炙人口的好诗,真是美哉,美哉啊!"我的心里说不出感觉到,不仅回到了梦寐以求的唐朝,而且还能在我的偶像身边,参与到他的创作之中,真是美哉啊!不知到这次又会写出什么大作,"春儿,磨墨!"我学着在电视中见到的书童模样,低着头磨起墨来,心里无比的敬佩和自豪,"心想真是满足了我的所有愿望,如果在能与李白聊上几句,当时写时的感想,和灵感的出处,那该多好啊!"想着又帮李白斟满酒,看着他挥毫泼墨,满脸的感慨,又是一首何等慷慨激昂的诗篇呢,不敢贸然打扰到他的思绪,在旁边静静的观看着,生怕有一点动静影响到他,这样的夜色能与我的偶像为伍,还能在现场领略到他创作的风采,我也想做诗一首。
这时,"听见遥远的声音穿来,是妈妈的声音"。"春儿,还不快睡"。我揉着睡眼,我又回到了现实当中吗,我的衣服和身边的一切都发生了变化,"李白怎么不见了。"难道我是在梦里穿越了,我看到的一切都是梦境吗,还没来得及,和他说一句话呢,这梦也太短了吧,我还没看清楚,他壮志豪情的这下首诗篇呢,心中不禁有无数懊悔,只顾高兴了!哎!机会儿,就这样错过了,自己还想作诗一首,想起来都好笑,就我这语文水平,写个作文都不容易呢,真是对自己无语了!
从梦回唐朝开始,见到我心目中的偶像,真是觉得自己无颜以对,励志一定要把语文学好,才能体会到李白的真情实感,才能徜徉在他的诗歌海洋中!