我的家乡钟灵毓秀,物产丰富,我的家乡历史悠久,源远流长。我的家乡有风景如画的青城山,全国最有名的道教观——青羊宫就在我的家乡。电视中的峨眉师太知道么?她的峨眉山也在我的家乡。我的家乡还是我国的活化石——大熊猫的故乡呢。现在,大家知道我的家乡在哪里了吧?没错,我的家乡就是四川青城山。
离开家乡已经5年了,每当中央电视台播放“拜水都江堰,问道青城山”的广告时,我就会特别的想念家乡。在家的时候,外公最喜欢带我去青城山上玩,特别是夏天,外公更是要天天带我去山上乘凉。山上,整年云雾缭绕,变化莫测,人站在山顶,云啊就好像在你的脚下飘,在你的身边围绕一样。山上树木茂盛,一片郁郁葱葱。青城山的石头更是雄伟的吓人,那些道观、房子很多都是造在石头缝中的,远远看去就好像房子的头上顶着一块巨石一样。青石板和木头修建成的小路弯弯曲曲的,一直通向山顶的青羊宫。外公喜欢在山上和他的老伙伴们一起打太极拳。我就在旁边的石子小路边,寻找武侠电视中的仙草。外公在凉亭里喝茶,我就在旁边的小溪的快乐的抓小虾。
除了青城山,家乡的都江堰、九寨沟、文殊院也都是非常有名的旅游景点呢!
除了玩,就是吃了。说到吃啊,四川最有名的就是火锅和麻辣烫了。闻一闻,你香的满嘴流口水,轻轻吃一口,保证你整个人都辣的冒汗。我最喜欢吃麻辣烫了,把蔬菜啊、肉啊弄成一串串的,放在一个大盆里烫,过一会儿,就香气四溢了,拿起来,吃一口微微有点辣,再吃一口,越吃越想吃,越吃越停不下来。直到把肚子撑得滚滚圆为止。
还有那回锅肉,刚装在盘子里,那肉上还吱吱的冒着油,咬上一口,脆脆的,香香地,美味得舌头都会跳舞了。
我的家乡风景秀丽,物产丰富,虽然经历了大地震的磨难,但是它依旧美丽,依旧富饶。老师们,同学们,欢迎大家到我的家乡去玩,你来了,我会带你们去吃香喷喷的麻辣烫,游美丽的九寨沟,带你去看胖乎乎的大熊猫,还可以带你去青羊宫练习太极拳呢!