崇尚民主_400字
大家好!
我是初一(11)班的陈雯琪,今天我发言的题目是:《崇尚民主》。
中国是悠久历史的国家。多少沧桑,历历在目,就像闪耀在历史星空中的华夏古文明。多年的沧桑与磨练使一个多年的古国变成有着民主精神的国家。
民主是以少数服从多数,同时极力保护个人与少数群体的基本权利。如果我们国家、民族讲民主的话,这个国家,这个民族就会繁荣昌盛。
我们班在这一周把民主精神尽情的演绎了出来。
比如,上课的时候,我们认真地听讲,享受着民主的课堂,和老师像好朋友一样交流。
班级量化表,发扬了民主精神。十六个评分项目由对应的负责人打分,分散权利,公平的对同学们打分,然后根据总分来评选五星级学生。
班里的大小事都以大局为重,同时民主决策,定制班服,开展阅读课,星期五的劳动动员,同学们举手选择劳动区域。
我们宣誓过,爱我田东,爱我中华,崇尚民主,和谐奋发。在我们学校,在我们班级也一样讲民主的话。我们学校、我们班、我们每一个人会变得更好,更优秀!
我的发言完毕。谢谢大家!