三年级想象作文:一只狗的个人简历_550字
"最近,小主人非要叫我写份个人简历不可。我一只狗,写什么简历啊,不过身在屋檐下,不得不低头啊,每天吃主人给的食物,怎能不听命于主人呢!下面就是我的简历。
姓名:肥肥
职业:本来应聘来看门,结果老给主人添乱,现在已经没有正经的工作。
突出成绩:贪玩、调皮捣蛋。
那天,邻居家的小猫咪出去玩了,我一个人在院子里闲逛。忽然,一只小老鼠从我身边溜过。一个很美妙的主意从我脑子里蹦了出来:人们都说“狗拿耗子——多管闲事”,
嘻嘻,不如我也来捉捉老鼠,让那些该死的猫对我刮目相看。于是,我以光的速度向老鼠追去。眼看就要追上了,我沾沾自喜:“哼,俺还不信俺就比不过一只小小的猫咪!”哎呀,不好了,这老鼠真是比我还灵活,竟然趁我不留意钻进一个小洞躲起来。呵呵,这老鼠也真大意,居然把尾巴给露出来了。我悄悄地朝它走去。啊,不好,我走路发出声音来了。小老鼠感觉到危险在慢慢逼近,突然尖叫一声。我的娘啊,把我吓了一大跳,一失神,脚刹不住车,把人家晒衣服的竹杆撞倒了。三十六计——走为上计,我又以光的速度溜之大吉了。
不料,才过十分钟,“受害者”就找上门来了。我急忙躲到主人身后,主人听了事情的经过后,将我训斥了一通。