初一写景作文:观月_550字
我奶奶家住在武义的一个小山岙里,这里青山环绕,视野开阔。在二楼的小平台上,把竹子做的小床铺开,仰躺在上面,凉风习习,是最佳的观月地点。
仰头望去,天空是黛青色的,像一块无边无际的华丽的幕布,今晚的月亮和乌云就是天空中的霸主,乌云调戏着月亮妹妹,一会给她戴上狐狸眼罩,一会给她戴上了小猫面具,一会又给她画上两道弯弯的眉毛。月亮像一个害羞的少女,躲在乌云后面,偷偷地看着美丽的大地;又像一位高明的画家,给调皮的乌云画上了一圈橙黄明亮的花边。我津津有味地观赏着乌云和月亮的游戏,感觉天空离我那么近……
清风拂来,把调皮的乌云吹散了,逐渐变成一缕缕白云,像一片片轻柔的羽毛,又像一条条飘逸的衣带,露出月亮仙子璀璨的容颜。圆圆的月亮像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘;又像是一颗明珠,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空中,显得格外皎洁。我不禁想起一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”
夜,静极了,远处的青山剪影似的矗立着,近处偶有几声蟋蟀的叫声,天空中零星地点缀着几颗星星,像黑夜中站岗的哨兵守卫着月亮公主。明灯似的月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地,整个世界都被月色浸染成了梦幻般的银灰色。
我的身上也披上了一层银纱,我欣喜地凝望月亮,月亮的笑脸好像外婆的笑容,让我心里也暖暖的,多希望月光能把我的思念寄给千里之外的外婆。