五年级写人作文:我的一家_700字
我的家是一个温暖又快乐的家,家里有爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,我们一直幸福快乐地生活在一起。
先说说我的爸爸吧,他的脾气非常好,很少发火打我。当我问他问题的时候,他每次都给我耐心的讲解,而且在我伤心的时候安慰我。爸爸的历史知识也非常丰富,他常常给我讲很多历史知识,还带着我看历史探索类的电视节目,我有问不完的问题问他,他都会给我解答,从这一点来说,他是一个好爸爸。不过他的不足也有很多,他经常吸烟。我和妈妈都劝他戒烟。我们说吸烟对肺不好,可是他到现在都没有戒,真让人生气!还有爸爸常常看手机晚睡,经常喝酒,大半夜吃东西…妈妈说这些习惯太糟糕了,我真希望他能改掉这些坏毛病,身体健健康康的,我想让他一直陪着我长大。
再来说说我的妈妈吧。妈妈在我的心里很矛盾。为什么呢?因为她有的时候特别温柔,像天使一样。有的时候又像恶魔,简直能摧毁一切,杀伤力很大。她最大的特点是非常爱干净爱劳动,每天都把家里打扫得一尘不染,像小蜜蜂一样在家里东转西转一刻不停。她很爱我,无论妈妈下班回家多晚她都会看我写作业。但是妈妈没有耐心,看我写作业的时候,我只要粗心写错一个字,她就会非常严厉的批评我,发火的样子像一只老虎要把我吃掉。说实话,我对妈妈是又爱又怕。妈妈每次对我发完火都会跟我道歉,说她下次不再这样暴躁了,我相信了她。可是,我还是太天真了,下一次当我犯错,妈妈还是一样狠狠收拾了我。我真希望妈妈能说话算话啊!
这就是我的家,真实的温暖的家。我的家还有定期的“股东大会”呢,这是我最喜欢的环节。你想知道是怎么回事吗?欢迎你来我家做客,我会悄悄告诉你哦。