美丽的断想_800字
生活中有很多东西是美丽的。秋天的断翼,朋友的眼神,落花的余芳,美酒的香醇,精彩的乐章,寂静的生命…...其实美丽的东西实在是太多了,我们要有一颗善于发现的心。
两鬓银丝缕
当昔日还是个小孩的我们,看到为我们操透心的父母,双手粗糙,皮肤松弛,特别醒目的缕缕花发,会不会觉得自己长大了许多,而父母年迈了许多呢?
往日的一声声唠叨,一句句牵挂,一弯弯眼神,一寸寸安抚,全是父母那温厚的爱的精华啊!十几年的时光虽漫长,但是每一年,每一月,每一天,每一分,每一秒不都是在父母爱的呵护下成长的吗?就是这无微不至的呵护,才造就了我们的欢语笑颜,染就了他们两鬓的斑白呀!
永铭那美丽的银发吧!
琴之声悠扬
我喜欢那悠扬的钢琴之音,喜欢沐浴于琴声的感觉。想象着纤长白皙的手指在黑白天地间的舞动,带动着胳膊画出蜿蜒的波浪;想象着音符所谱写的一幅幅动人的画面,公主和王子幸福的生活在一起;想象着……想象着……
哀宛的《天鹅之死》,浪漫的《秋日私语》,激越的《命运80》,欢快的《小步舞曲》,低沉的《威尼斯船歌》。仿佛,理查德克莱德曼,门德尔松等钢琴大师,在我面前表演献艺,似乎都认为自己是第一名。
钢琴之声已篆刻于我心。
夜幕嵌明月
说到月亮,话可就多了。白居易用“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”来描写一轮弯月,苏轼用“明月几时有,把九问青天”来抒发思友怀乡之情,李商隐用“晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒”来表现自己对矢死不渝爱情的忠贞。
月光常常令人怀念故乡,思念亲友,是美好祝愿的寄托与象征。它也创造了“烟笼寒水月笼纱”的静谧和“我歌月徘徊”的意境,以及“月有阴情圆缺”的达观态度。这些都是月亮美的所在啊!就是因为这些美,才会有诗人们的动人诗篇啊!
……
美,太多了,就看你怎么去发现和领悟了。在历史的长河之中,虽然我们不能变得多么美丽可人,但是我们可以为信念而跋涉,去寻觅那薄雾之中淡淡的美丽!