消失的紫色瓶星_1000字
题记:我时常在想这样做对不对,以后会不会后悔,或许,会觉得遗憾,但我并没有别的选择,难道不是吗?鱼儿是离不开水的,而星星只是倒映在水里,所以他们并不会产生交集,他们都只是彼此生命中的过客。即使停在记忆深处,也只是停留,埋葬。或许在某个梦里哭着醒来,然后陷入深深的回忆,痛苦,释怀,继续生活……
曾经有一个小女孩,随着父母一起到极地去旅行。在旅途中小女孩发现了一个很特别的瓶子,瓶子上绘着美丽的紫色星星图案。小女孩很喜欢这个瓶子,总是随身携带着……
直到有一天,小女孩到达了极地,见到了可爱的企鹅,在追逐企鹅的过程中,小女孩冷落了那个绘有紫色星星的瓶子,而后遗失了瓶星……
瓶星静静的躺在小水洼里,那么的忧伤,孤独,落寞的身影让人忍不住想要去守候。就在小水洼里有一群小鱼,欢快的游荡着。可就在小水洼的某个角落,独独有一条小傻鱼,就那么静静地呆着,好像在回忆,在深思,在啜泣……
后来的后来,小傻鱼看见了美丽的瓶星,那个美丽的瓶子,让小傻鱼想到了好多好多,想到了那个夜晚美丽的星辰,以及那颗最亮的星星--陨落的恒星……
后来的后来,小傻鱼和瓶星成了好朋友。瓶星总是向小傻鱼讲自己同小女孩的种种经历,它陷入深深的回忆,带着沉沉的爱意。它说小女孩很贪玩,总是不懂照顾自己,它说小女孩笑起来很可爱,它还说小女孩很天真,它还说……它回忆起小女孩的时候,眼睛写满了深情,满满的全是相思,不舍,担忧……小傻鱼只是静静的听着,也只能静静听着。偶尔,风儿吹过,让原本平静的它们,更加的平静了,而后彼此陷入各自的回忆。
在返程的前夕,小女孩猛然想起了瓶星,苦苦找寻,终于在小水洼处看到了瓶星。就在那一刻小女孩是快乐而欣喜的,瓶星是幸福的……最后,瓶星意味深长的看了小傻鱼一眼,然后和小女孩一起离开了……或许瓶星也舍不得离开小傻鱼,或许瓶星在等着小傻鱼的挽留,或许瓶星只是单纯的想要表示对小傻鱼感谢--感谢小傻鱼的无私陪伴,悉心安慰。不管是因为什么原因,瓶星最终还是离开了,难道不是这样吗?
小傻鱼微笑着目送它们的离开,小声祈祷着:"瓶星你们一定要幸福哦!"而后放声大哭。其实,小傻鱼多么希望瓶星能够留下来,它多么想肯求瓶星留下来,但是,它却什么也没说,什么也没做,因为它什么也不能说,什么也不能做……
只是后来的后来,小傻鱼总是想起瓶星,瓶星给了小傻鱼一个美梦,然后,又亲自将梦敲碎…后来的后来,小傻鱼疯狂的游,想要游到海洋中去,想去听海鸥歌唱,看海燕滑翔,还想去寻找紫色的贝壳——美丽的希望之星。告诉“美丽的希望之星”自己依然记得,梦里的瓶星……