那件事发生在夏天,天灰蒙蒙的,细雨微微的下着,试卷上那数字无情地宣告着我的失败。老师让家长签字,我心里害怕极了,到了家,我把试卷交给了妈妈。我看见妈妈的脸色突然暗了下来。我知道那是暴风雨来临之前的报信者。果然不出我所料妈妈的目光在屋子里不停扫过,终于在门口的木棍下停住了,并三步并两步的走了过去。我害怕极了。可是妈妈并没有真的打我,只是轻轻的打了我几下。我看见妈妈的眼角湿湿湿的。妈妈对我说:我辛辛苦苦的供你读书你却有这样成绩来回报我?我心里想我辛辛苦苦的用功读书却得了这样的成绩。妈妈给我签上了字,并让我写写反思。晚上我躺在床上翻来覆去的也睡不着。就打开了灯。我开始写反思。我又想起了妈妈的话。可怜天下父母心啊。
通过了这次深思我懂得了要好好学习,才能对得起父母对我们付出。妈妈是您的一句话照亮了我心中的一盏明灯。让我鼓起风帆继续前行。