四年级状物作文:忘不了家乡的椰子_450字
我的家乡在椰子之乡海南,这是我们家族世世代代生活的地方,我忘不了我的家乡,更忘不了家乡最诱人的椰子!
我家乡的椰子格外好吃。不信,你来跟我一尝便知。
瞧,别小看这种个头儿不大的,虽说它其貌不扬但肉质却十分嫩滑,吃到嘴巴里真可谓是入口即化!再看看那种“爷爷”辈的,它的肉质较硬,但嚼一嚼,那绝对是唇齿留香,保证让你终身难忘!最值得一提的是我们常喝的纯正椰汁就是从这种老椰子里榨取而出来的。我特别喜欢喝椰汁,因为它不仅口感清甜,而且还是“世界上最干净的水”呢!正如我们在电影中所看到的那样,如果在没有消毒水或酒精的情况下有人受伤了,那么椰子水便可以派上用场,贡献他自己的力量了!
实话实说,自打我离开家乡便再也不肯尝试一切与椰子相关的东西了,也许是因为我的固执吧,总觉得即使眼前的椰子再好也没我家乡的椰子好;眼前的椰汁再香甜,也比不过我家乡的椰汁更甘醇!我爱我的家乡,爱我家乡的椰子,更爱那香甜的椰汁。当然,最爱的还是那片爱生我、养育我的热土……