四年级写景作文:未来校园_700字
"我们现在的校园很美丽也特别大,但是比我脑海中想象的未来校园还是差了点距离。现在校园中总有一些不讲文明,不讲道德的人,乱扔垃圾和破坏公物,我觉得未来校园一定会有阻止这种行为发生的,智能机器人取代。
未来校园不但更加智能,时刻提醒着学生该上下课了,不该乱扔垃圾,不该破坏公物,还有一种会帮助我们注意玩耍中安全问题。他有着圆圆的头,方方的身体和长长的胳膊。只要有一个人乱扔垃圾,那个机器人就会提醒她,并捡起来可回收的放入自己的嘴里,把它压扁,这样既可以节约空间,又可以提醒他不要乱扔垃圾。这种机器人不用充电也不用电池,因为地上的垃圾就可以给他补充能量,特别方便。这样就不用担心有人乱扔垃圾了。上课时他也会在操场里巡逻,一旦发现有用的垃圾就赶快捡起来放入嘴里,不可回收的就会放进垃圾桶。
还有人破坏公物的现象,就把每个公物做成智能的,会拍照取证,只要有一个人破坏公物,他不但是提醒这个人,也会每周通报一次,扣除所在班的班级分。只要校园里有这些智能机器,再也不用环卫工人,叔叔,阿姨那么辛苦了。
校园只有这些可不够,我觉得未来的校园一定会更加漂亮。智能上体育课。整个校园就变成体育模式,所有的器械自动从地下升起,让同学们好好锻炼身体。一下课,校园里就立刻恢复平静,器械就会自动隐蔽。但是校园里还缺点什么呢?哦,对了,我觉得缺点娱乐设施。下课了,同学们一定会来到校园里玩,比如打羽毛球,踢足球等等,还容易伤到人。所以在学校建一个防止伤害的活动场所,让同学们在里面尽情游玩活动。