"太阳正好落在一座高楼顶上。寒风吹过,掠走了杨树上仅剩的黄叶。五点多,居然下起了鹅毛般的雪,不到半个小时,雪已经下了五寸来厚了。
雪越下越大,大部分家长为了赶时间,早早地带走了孩子。不一会儿,拥挤的街道,就只剩几个等值日完的家长了。
过了一会儿,一个白白净净的男孩向“桂花巷”走去,这是他回家的必经之路。
这个男孩叫陆天。是校篮球队的主力高个子,颜值高,成绩高,还富有爱心。是家长口中“别人家的孩子。”
他正走着,突然听到一阵“呜呜”声。他回头一看,原来是一只瘦小的狗狗。
这只小狗白白的,不像流浪好久的狗,像是有人故意丢在这里的。
陆天凑近一看,这只狗狗的眼睛又黑又亮,脖子上戴着狗牌,上面写着:
狗狗:
品种:泰迪
性别:公
名字:朵朵
哦!原来它叫朵朵。陆天恍然大悟。
朵朵用温和的眼神看着陆天。陆天看出它是饿了!便去超市买了狗狗香肠,打开包装,掰成小块送到朵朵面前。
朵朵摇摇尾巴,算是对陆天的感谢。陆天等了好一会儿也没等到失主来找狗。于是,他把朵朵带回了家。
妈妈见到朵朵,边问陆天狗是哪来的,边抚摸着朵朵,看得出来,妈妈也喜欢朵朵。
陆天把事实告诉了妈妈。
妈妈思考了一会儿,说:“我们三口人实在有些孤独,你就把朵朵当成一个小弟弟看吧!”
陆天喜出望外,他把狗狗身上的灰尘洗掉,在宠物商店买了狗窝和狗粮,还有朵朵的玩具等生活用品。
从此,朵朵就生活在了陆天家。