初一读后感作文:《来一斤母爱》观后感_550字
开班会的时候,班主任给我本播放了《来一斤母爱》,里面是由作者创作的一幅幅漫画组合而成的,虽然视频的内容不是很长我观看了感想深刻。
有人说母爱是一本读不完的书,的确如此。视频中的孙宇从小就在母爱的包围下生活着,但他爱调皮、爱撒野,随着年龄的增长他也变的更加叛逆,也许一点小事就能跟妈妈闹个天翻地覆。常常的跟父母吵架,直到母亲弥留之际,他才顿悟想回报母亲那无私的爱,想向母亲道歉,给她画一幅画像。可是, 天空中的天使却不苟地把时钟上拨向了永久别离,母亲只能在天堂中温柔地 注视着孙宇。孙宇也只能望着夜空中的星星思念着妈妈。她们两个再也不能再次相见了。这是一件多么悲哀的事情,孙宇在自己的母亲死后,才想起孝敬母亲,去关心父母我觉得孙宇这份孝敬来得太迟了。
我看完这些觉得,想要孝敬父母要趁早,不要等到父母因为某些事情怎么样了,后悔不已 ' 树欲静而风不止,子欲养而亲不待 ' 等到那个时候一切就都晚了。在这个世界上,有着一个比爸爸还爱我们的人,不必说,那个人,一定就是妈妈。好好的孝敬一下妈妈,长帮父母捶捶背,帮父母扫扫地、洗洗碗、经常的帮助一下父母,以报答父母飞养育之恩,滴水之恩,当涌泉相报,我们不能以涌泉来报,也应当孝敬一下父母。
在这个世界是她最疼爱你的人,多陪陪她!