三年级写人作文:安静的我_500字
“静女其姝,贻我彤管,俟我于城隅”,古人用此句诗来形容女子恬静安然,而我也是这样的一个人,安静、内秀。
我喜欢读书,喜欢写作,喜欢倾听,也喜欢一种安之若素的心境。所以很多时候,我会一个人,静静地去品味一些让人内心安静的事物。
温热的午后,捧一本古文细细研读,这是我;摊开一张纸,一字一句记录下自己的心情,这是我;铺好宣纸,几点墨迹凝成几字文书,这也是我。在文学的世界里,我会安静。
晦暗的角落,聆听藏匿在枝丫里的鸟儿啁啾,这是我;游山玩水,沉醉在美丽的自然景色里,这是我;月明星稀之夜,如古人一般神游天外思绪万千,这也是我。在现实的世界里,我也是安静的。
当然,我并不是时刻都安静着,有时,我也会很大胆和狂热地追求一些美好的东西。安静是心境,外向则是性格;安静代表不张扬,却不代表沉默。比如我会很乐意和别人交流自己的看法,也乐意请教他人以提升自身素养,有一些小俏皮小幽默,也会突发奇想做一些不算安静的事情。这便是我内心安静,外表却欢笑不停的时候。
外向与安静相结合,才是一个真正的、静静做好自己的我;不会急躁不安或大吵大闹,拥有一种平和淡定的心态,就是安静的我。