中国魂_550字
回首往昔,从鸦片战争英国用大炮轰开中国的大门,到庄严的天安门奏响国歌,我们难忘,我们感叹,这段血与泪堆积的历史,铸就了多少中华英魂,这古老的东方大国,养育了中华儿女,曾几何时,当侵略者的铁骑踏起中原尘土,当一颗颗炮弹炸响在中华大地,是谁用血与肉铸就了新的长城,流血了,牺牲了,却没有一丝怨言,只因她们有一颗炽热的爱国之心,祖国的大好河山。
一代代豪气冲天的血肉儿女,泱泱大国,一段悲壮的岁月老歌,中国,我的中国,中华儿女的生命以至一切,你是否还记得那一天,南京的几十万同胞,惨死在日本侵略者的刀枪之下,一片片洒满国人血液的土地,一个个生命绝望的眼神,历史的脚步在向前,历史的画面却定格在那一刻,不能忘却,所有的中国人都不该忘,对历史的遗忘就是对自己的背叛,作为一个高中生,我无权对历史说什么,但历史的画面却时刻在我心间,国富则民强,国弱则民伤,为了我们伟大的祖国,为了一批批祖国明天的花朵,让我们铭记国耻,兴我中华,看着今天一个个洋溢的笑脸,你能否记起抗日战场上牺牲的烈士,[他]她们也有家人,为了祖国的独立,为了国家的富强,他们毅然奔赴硝烟弥漫的战场,也许今天的中国是一种象征,是一份对死去中华儿女的安慰,和平,安定,世人的共识,这一切都是先烈的血肉所铸,勿王国耻,我敬爱的国人,为了中华民族明天的辉煌,向世界高呼“和平万岁!”