四年级续写改写作文:《灰姑娘》改写_900字
自从灰姑娘的母亲去世以后,他的父亲重新找了一个后妈,从此灰姑娘变过上了苦日子,天天都当牛做马的。
之后就不用说了,她参加了舞会。就在大钟敲响第十二下时,她匆匆忙忙的走了,只掉落了一直水晶鞋,就在水晶鞋掉落的那一刻,她的姐姐来了,她赶紧捡起鞋子,回家了。第二天黎明,在公鸡打鸣的时候,她去门外找到了一个修鞋的人,把水晶鞋的码改成了自己的码。中午,王子来了,他看见了灰姑娘的姐姐脚上就是昨晚舞会上的那位漂亮姑娘的水晶鞋!他仔细看了看,说到:“你就是昨晚和我一起跳舞的那位姑娘吗?”“嗯,是我。”灰姑娘的姐姐得意道。灰姑娘听见王子来了,刚走出了门,又跑了回去,原来,她听见了她们的对话,便躲在厨房里默默地哭泣。
王子把灰姑娘的姐姐带来城堡。刚进王子的房间时,有一个神秘的人竟然在这里,她慢慢的转过身来,说:“王子,我是灰姑娘的妈妈,其实昨天和你一起跳舞的人是我的女儿——灰姑娘!”“如果她是,那为什么她的姐姐有水晶鞋呢?”王子疑惑不解地问。“那是因为她昨天偷了灰姑娘的水晶鞋,换了码,才穿上。“灰姑娘的妈妈解释道。“什么?是这样吗?”王子听了以后半信半疑。他决定去灰姑娘家一探究竟。
到了她们家,她直接走向灰姑娘,对她说:“你是不是昨天舞会上的那个人?”“b不!我不是!”灰姑娘一边做出了回答,一边想:嗯,我最好不要说真话不然会被姐姐报复的!她的话音刚落,一个声音传了出来:“明明是那个女孩。而你却说不是!”灰姑娘向后转去就在那一瞬间,她看到了,看见了他日夜思念、朝思暮想的人——妈妈!灰姑娘一把抱住了妈妈,迸出了激动的泪花:“妈妈,我就知道!你还在!”灰姑娘擦了一把鼻涕,对她问:“您怎么回来了?”“我在生病的时候,在网上看见了一篇故事,叫灰姑娘。一定和你有关,就打开了。我读了下去:母亲死后,父亲找了一位后妈。对灰姑娘叫来叫去,让她干这活干那活的……我看完就知道自己活不长啦,之后你也会受苦!所以我就去求天使自己死后让我在你最困难的时候帮助你!天使同意了,所以我就来到了这里。”妈妈的话让灰姑娘很感动,她泪流满面。王子听后,也被这其中的亲情感动啦:“原来我搞错了,你才是真正的和我跳舞的姑娘!”说完,把她接回皇宫,把他的姐姐们除死了。
从此,她们过上了幸福的生话!