高三叙事作文:有那样一双眼睛_800字
一个贫困山区的小女孩,手里握着一支铅笔,在课桌上做作业,一双眼睛睁得大大的,在她的眼睛里,流露出她对读书的渴望,以及对学习的热情,一位细心的记者拍下的这个瞬间,这张照片就是《我要读书》,这个女孩就是希望工程的形象代表,希望工程通过社会的力量,供着这名女孩读书上学。然而女孩并没有辜负希望工程带给他带来的改变,大学毕业后,她被安徽一家银行录取,他把社会对他的爱化为了动力来回报社会,我祝福她会过的更好。
我心中有一丝庆幸,自己没有生在贫困山区,但在其后,自己却有种莫名的后悔,我有学习条件,有读不完的书,有多么好的老师,但是我却自甘堕落,在写着文章之前,我曾以家人发生矛盾,因为家人对我管的太严,我没有认错,仍然一意孤行,我离开了家,后来在网上与母亲交谈,她表明了自己希望我回来的意思,我并没有回去,我与父母就这样僵持了两三个星期,我在同学的劝阻下感到了自己的错误,我还是回去了,认了错。
直到那是我才明白,拥有这么多的我,还需要奢求什么呢?
我曾无数次忏悔,我为什么不好好学习呢,为什么不听家人的话呢?也许是因为家人的高期望,因此就结交的一些够“义气”的朋友,曾还骄傲的将朋友拿出来给别人看,有许多人告诉我,不能走进朋友的误区,不能迷失了自己,我还一意孤行。现在想起来觉得真可笑,自己太傻太天真了。
人因环境而改变。没多久,我就因为这些人荒废了许多时间,自己的问题也越来越大,学习也一退千里,我发现了问题所在,于是就打算改变自己,但自己做的好像都是多余的,仍然无法彻底改变,于是就开始后悔,堕落。
我与这位女孩正好相反,我不喜欢学习,她却正好渴望学习。自己静下心仔细想了想,不能一错在错,也许现在我的改变是多余的,可能改变不了什么,但是我一定要坚持,因为我现在还年轻,学习的道路还有很长,最终能改过来。
我将这张照片作为我桌面的墙纸,用她这双眼睛盯着我,作为我学习的动力,将他作为我的目标。