三年级观后感:《神秘谷》_550字
这一周,学校组织我们观看了爱国主义电影《神秘谷》。这部电影很有意义,看完之后我仍然回味无穷。
这部电影讲述了一个惊心动魄的故事。电影中,主人公柱子遇到了一个新四军带着一个小女孩逃跑,后面有十来个鬼子再追。新四军被鬼子的枪打中了,让小女孩自己跑。之后,柱子救了小女孩,得知小女孩名叫英子。他们在后山逃的时候,不小心掉入了一个山洞,而这个山洞里竟然是鬼子的老窝。在这个倒处都是鬼子的地方,柱子和英子并没有气馁、胆怯,冒着生命危险,挑战着阴冷、饥饿,机智勇敢的与鬼子周旋着,不仅干掉了许多日本鬼子,还救出了许多父老乡亲。
毫无疑问,我们现在的生活是幸福的。社会和父母给我们创造了好的生活环境和条件,在学校有好老师教我们文化知识。而在战争时期,有多少孩子吃过一顿饱饭?又有多少孩子渴望着知识,却只能眼睁睁地看着日本人烧杀抢虐,而自己出不上一份力?南京大屠杀等等都是日本人残忍的象征。王二小等都是中国人民的骄傲!
现在,我们的生活水平提高了,但是我们在别人遇到困难时,要挺身而出、拔刀相助,要积极的帮助别人;在自己遇到困难时,也要与同伴积极勇敢的面对。
虽然现在是和平年代,但我们也不能忘记中国被日本的欺压的耻辱;不能忘记抗日战争史壮烈牺牲的所有战士;不能忘记抗日战争时中国人民汲取的教训!