春风拂过地面,唤醒了沉睡的大地,春天,带着温暖的风来到了我们身边。
公园里的小河清澈见底,仿佛是一条透明的绸缎,河里的水草,均匀的摇晃着身体,河面上的浮萍左逛逛右逛逛。太阳照射在河面上,让河面闪闪发光。太阳透过水面来到河底,看到被照射到河里的光的鱼群,你争我抢的,想要到有光的地方,似乎都想要享受着温暖的日光浴,水草们被鱼群撞得直不起来了,个个都摇晃着身子,水草旁颜色绚丽的鹅卵石,在阳光的照射下映出了五彩缤纷的影子,石头间的小虾米在黑暗中探出了头,游到有光的地方,石头旁享受阳光带来的温暖。
天空中的鸟鸣引起了我的注意,只见一只小燕子围着一棵垂柳飞舞,嘴里还不时叽叽地叫着,好像在欢庆春的到来。这时小燕子又从垂柳旁飞到河面上,用它那纤长的尾巴轻轻划过水面,水面的小圆音便一圈一圈的荡漾开去。只听“叽”的一声,小燕子便从这边的水面飞到那边的野花丛中了。那朵朵灿烂的野花十分引人注目,红的似火,白的似雪,蓝的似海,粉的似霞。你让我也风吹过,野花们便摇曳起来,仿若亭亭玉立的少女们翩翩起舞。
这是多么有趣的一幅画啊!