初三想象作文:我是一只蚕_1000字
我是一只蚕,我已经很老了,老到可以写回忆录了!我要告诉大家,我那些有趣的经历。
这一年的春天,我还是一只卵呢!春天的温暖使我苏醒,我呆不住了,从卵里爬了出来。我看见周围有一群和我一样的小黑虫子,他们是我的兄弟姐妹吗?我的爸爸妈妈又在哪里呢?我兴冲冲地跑来跑去,突然,我看到旁边的盒子里有几只又粗又长的大白肥虫虫,他们是我的爸爸妈妈吗?我跑过去,对着一只最大的白虫虫说:“爸爸,你在这里啊!”“爸爸”慈祥地看了我一眼,吃力地抬起前爪摸了摸我,说:“我是你的哥哥。我们的爸爸妈妈在去年秋天就不在‘蚕世’了。”我失望地垂下了头,因为找不到爸爸妈妈而难过。后来,哥哥姐姐们告诉我,我们都无法找到爸爸妈妈,因为他们产完卵就死了。
渐渐地,我开始成长了。我脱皮之后,也变成了一只大白虫虫。我现在是大蚕了。我每天都会去找那个最大的哥哥聊天。我知道了他叫“白大”,这是他自己给自己取的名字,意思是白虫里的老大。我也给自己取了名字,叫“小小”,因为我是同辈里最小的。我和大家一起吃桑叶、聊天、玩耍,日子过的简单又幸福。
有一天早晨,我又去找白大哥哥,却找不到他了。我四处问,一个姐姐指着盒子的角落说:“白大结茧了。”我看着白大哥哥吐丝一圈圈包上自己,我爬过去向他叫道:“白大哥哥,你可别太晚出来呀,我在外面等着你呢!”我知道,有一天,我也会结茧,也会让自己与世界暂时隔离。这就是我们蚕的生命过程,也是冥冥注定的。
过了六七天,一个大白茧破了,白大哥哥出来了!我惊喜的发现,他变成了一只蛾子,虽然不能飞得多高远,可总算有一双我梦寐以求的翅膀了!白大哥哥告诉我,他的生命即将走到尽头,再过那么几天,他就要死了。我激动地说:“不可能的,白大哥哥你心地这么好,不会死的。”白大哥哥伤感地说:“你也会有一天和我一样的,我兴许能看见你结好茧,可无法亲眼目睹你从茧里出来了。”我忍住悲痛,在心里默默祈祷白大哥哥能活久一点。
终于,我也开始结茧了,我开始默默想一些事,想明白了之前我想不明白的很多。等我出来,我也会有自己的后代。我觉得很好,因为我终于可以为世界做一些贡献了。
过了六天,我破茧而出,也变成了一只大白蛾。我已经能够平静地面对很多我以前不能面对的事了。比如,白大哥哥已经死了;比如,我的生命也快结束了。但是我一点也不遗憾,因为我尽微薄之力为世界做了贡献。
这就是我——一只平凡的蚕的一生。